?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ещё одна важная новость, которую мы хотим отразить на страницах нашего ЖЖ. 19 февраля директор ГПИБ Михаил Дмитриевич Афанасьев на личной странице в Фейсбуке написал о своём намерении баллотироваться на пост президента Российской библиотечной ассоциации. «Когда-то я стоял у истоков создания РБА будучи президентом Российской Федерации библиотечных обществ и одним из первых вице-президентов РБА, - пояснил Михаил Дмитриевич, - затем посчитал, что надо дать дорогу другим, и поддерживал ее работу, не занимая каких-либо постов. Но в сегодняшней ситуации внешней помощи, чувствую, недостаточно...»
А совсем недавно в новом номере журнала «Университетская книга», в рубрике «Выборы Президента РБА. Позиции кандидатов» появилось интервью сразу с двумя кандидатами в президенты РБА - М.Д. Афанасьевым и Председателем Российского комитета программы ЮНЕСКО «Информация для всех», президентом Межрегионального центра библиотечного сотрудничества Е.И. Кузьминым.

17799316_1330543997022387_3753690303523409852_n.jpg

По некоторым вопросам взгляды обоих кандидатов сходятся, по другим - разнятся, но в одном участники интервью солидарны на все сто процентов: необходимо срочно восстанавливать авторитет РБА как экспертного сообщества, способного донести свои идеи и интересы до властных структур. Текст интервью читайте здесь.
Мы желаем удачи обоим кандидатам, хотя "болеть" будем, конечно, за своего директора:)