?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Необычная выставка

Выставки бывают разные - книжные, журнальные, иллюстративные или всё это сразу, выездные, однодневные, украшенные артефактами, посвящённые отдельным персонам или событиям, либо представляющие целый пласт литературы на определённую тему. Мы знакомы со всеми перечисленными типами выставок. Но сегодня в холле первого этажа нашего нового здания открылась экспозиция немного другого типа. Выставка-поздравление, выставка-подарок. Посвящена она трудам нашего директора, Михаила Дмитриевича Афанасьева, у которого сегодня юбилей.

DSCN6788.JPG

В четырёх разделах выставки представлены труды Михаила Дмитриевича за последние 10 лет, его деятельность в качестве редактора и составителя, беседы и интервью с М.Д. Афанасьевым и литература о нём.

DSCN6768.JPG

DSCN6770.JPG

DSCN6774.JPG

DSCN6775.JPG

Иллюстрации также имеются, но особого рода: экспозицию украшают копии похвальных грамот и дипломов, хранящихся у юбиляра. Самая ранняя из них выдана ученику 5 класса Мише Афанасьеву, самые поздние - отражают плодотворную работу нашего директора в различных организациях и обществах.

DSCN6781.JPG

DSCN6782.JPG

DSCN6786.JPG

DSCN6787.JPG

DSCN6776.JPG

Надо заметить, что это уже второй юбилей, который Михаил Дмитриевич отмечает в стенах Исторички. Ровно 10 лет тому назад похожей выставкой было отмечено его 60-летие. Другим памятным подарком директору стал составленный сотрудниками СБО ГПИБ указатель литературы. Оглядываясь назад, на сегодняшней выставке мы показываем раритетный в своём роде подносной экземпляр указателя, находящийся в личной собственности М.Д. Афанасьева. Рядом с ним - новенький, только что отпечатанный экземпляр обновлённого указателя, где учтена литература последних лет.

DSCN6777.JPG

Отличается от привычного формата и афиша выставки. Она оформлена в виде поздравительной открытки. Адресат - разумеется, Михаил Дмитриевич, отправители - весь коллектив Исторической библиотеки. В качестве марки на открытке помещён личный экслибрис М.Д. Афанасьева.

МДА2 small.jpg

Таким образом, цель этой выставки - не только просветительская, но и поздравительная; простоит она недолго, поэтому всем заинтересовавшимся советуем поторопиться.
А мы присоединимся к словам, написанным в поздравлении, и пожелаем Михаилу Дмитриевичу здоровья, хорошего настроения и много-много сил, которые на его посту просто необходимы!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tan_y
Aug. 17th, 2017 07:29 pm (UTC)
Поздравляем!

А расскажите, пожалуйста, что именно изображено на экслибрисе.
gpib
Aug. 18th, 2017 06:19 pm (UTC)
Проще показать, чем рассказывать:)
Мы его скопировали из справочника "Наши библиофилы".
МДА002.jpg
sergej_manit
Aug. 17th, 2017 07:53 pm (UTC)
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!
( 3 comments — Leave a comment )