?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Acta samizdatica в прессе

В свежем номере "Книжного обозрения" отрецензирован первый выпуск альманаха Acta samizdatica, издаваемого ГПИБ России совместно с Международным обществом "Мемориал". Скан рецензии можно увидеть под катом.

КП009
Книжное обозрение - 2014. - № 22. - С. 10.

Текст рецензии, на наш взгляд, нуждается в некоторых дополнениях, поскольку там совсем не упомянута Историческая библиотека. Напоминаем, что в Историчке имеется такой поистине уникальный отдел, как сектор нетрадиционной печати, располагающий большой коллекцией агитационных материалов и самиздата. Интерес ГПИБ к самиздатовской теме неслучаен; неслучайно в данном контексте и партнёрство библиотеки с "Мемориалом". Acta samizdatica - совместный научно-исследовательский и публицистический проект Исторической библиотеки и «Международного Мемориала».

1508541_567070726703055_1816250624_n

Первый выпуск альманаха посвящён памяти недавно ушедшей из жизни Натальи Евгеньевны Горбаневской ng68 - русской поэтессы, переводчицы, правозащитника, участницы диссидентского движения в СССР, первого редактора неподцензурного бюллетеня правозащитного движения "Хроника текущих событий".
Наталья Евгеньевна стала одним из первых читателей этого ЖЖ и много раз помогала нам, отзывчиво распространяя информацию, появлявшуюся на этих страницах. Впрочем, её отзывчивость и душевная щедрость известны всем, кто знал Наталью Евгеньевну. Мы гордимся тем, что она была нашим (пусть и виртуальным) читателем.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 14th, 2014 07:07 pm (UTC)
к сведению
Пользователь feduta сослался на вашу запись в записи «к сведению» в контексте: [...] Originally posted by at Acta samizdatica в прессе [...]
livejournal
Jan. 31st, 2014 08:06 pm (UTC)
Acta samizdatica: крвсивое имя!
Пользователь nkbokov сослался на вашу запись в записи «Acta samizdatica: крвсивое имя!» в контексте: [...] // Блог В.Тупикина в Живом Журнале. - 2013. - 30 ноября. Давыдов Д. История самостоятельности [...]
( 2 comments — Leave a comment )