?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Электронная библиотека БиблиоРоссика - ресурс, предназначенный прежде всего для студентов, преподавателей и исследователей. Наша библиотека также подписана на БиблиоРоссику, что даёт возможность нашим читателям после прохождения регистрации получить доступ к электронным текстам книг. В проекте БиблиоРоссика участвуют многие крупные издательства, книги которых действительно заслуживают внимания. Поэтому мы решили слегка расширить нашу Книжную полку, включив в неё наиболее любопытные издания, полнотекстовые версии которых попали на этот ресурс. Первые два издания, получившие высокую оценку работников ГПИБ, смотрите под катом.


B001
Эрлих, Г. Золото, пуля, спасительный яд. 250 лет нанотехнологий. - М.: Азбука-Аттикус, 2012. - 399 с.
Генрих Эрлих — доктор химических наук, профессор Московского государственного университета — умеет увлекательно, просто, без единой формулы рассказать об очень сложных вещах. Говоря о нанотехнологиях, он разрушает множество мифов, например о том, что эти чудесные технологии появились только сегодня. На самом деле они существуют уже 250 лет, и за эти годы произошло много интересного — и в науках, и в технологиях. Обо всем этом, а еще и о судьбах удивительных людей, без которых наш мир сегодня был бы совсем другим, - эта книга.
B001a
Прямая ссылка

B002
Сюпервьель, Ж. Дитя волн. Притчи. - М.: Текст, 2013. - 102 с.
«Дитя волн» - сборник фантастических притч французского прозаика и поэта Жюля Сюпервьеля (1884-1960). В России он не слишком хорошо известен, зато французы называют его одним из величайших писателей ХХ века. Проза Сюпервьеля удивительно поэтична. В каждой из притч он создает особый мир, похожий и в то же время непохожий на наш, в чем-то даже вывернутый наизнанку, - мир, в котором действуют свои, подчас странные законы. Истории, рассказанные Сюпервьелем, полны грусти, но они красивы, и их красота — печальная, нежная, задумчивая — завораживает.
B002a
Прямая ссылка