?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы продолжаем извлекать наиболее яркие плоды просвещения с портала Библиороссика.

B007
Историческая культура императорской России: формирование представлений о прошлом: коллект. моногр. в честь проф. И.М. Савельевой. - М.: Издательский дом Высшей школы экономики, 2012. - 550 с.
Историческая культура — понятие относительно новое, устойчиво вошедшее в лексикон гуманитариев только в последние десятилетия. Авторы книги стремились проследить разные, порой несхожие пути формирования исторической культуры, а также способы и формы приращения, упорядочения и регламентации исторического знания в императорской России. Изучение исторического знания органично дополняется развернутыми очерками об эволюции исторического сознания и динамике исторического воображения.
Прямая ссылка

B008
Кононов, Н.В. Код Дурова. Реальная история «Вконтакте» и ее создателя. - М.: «Манн, Иванов и Фербер», 2013. - 192 с.
Николай Кононов — журналист, главный редактор еженедельного издания о предпринимательстве Hopes&Fears. Писал о бизнесменах разного масшатаба — от деревенских подвижников до миллиардеров — сначала в журнале «Эксперт», а затем на протяжении семи лет в российском издании Forbes. Павел Дуров почти не общается с журналистами и только Николаю Кононову, которого рекомендовали ему почти со всех сторон, он согласился дать интервью. И теперь мы можем узнать как была придумана эта игрушка «ВКонтакте» и куда ведет предприниматель-харизматик свою необычную компанию.
Прямая ссылка

B009
Алексеев, Г.В. Подземная Москва: роман. - Мюнхен: Im Verden Verlag, 2005. - 54 с.
Роман Глеба Алексеева издавался один-единственный раз — в 1925 году. Эта книга представляет собой большую библиографическую редкость, сохранились лишь единичные ее экземпляры. Современному читателю роман Глеба Алексеева совершенно неизвестен, но он достоин его внимания и интереса. В романе автор обращается к одной из загадок русской истории — величайшей культурной ценности мирового значения, так называемой библиотеке Ивана Грозного, поиски которой длятся вот уже почти пять столетий и продолжаются в настоящее время. В романе, как и во всяком художественном произведении, имеется авторский вымысел, но он основан на глубоком знании вопроса, на исследованиях историков, на действительных событиях того времени.
Прямая ссылка

Напоминаем, что получить подписку на данный ресурс можно при выполнение двух условий:
1 - вы являетесь читателем нашей библиотеки;
2 - вы один-единственный раз подходите к дежурному справочно-библиографического отдела и просите зарегистрировать подписку на Библиороссику. Дежурный вводит ваши данные на портал, после чего на адрес вашей электронной почты приходит сообщение о регистрации. После этого вы получаете домашний доступ к полным текстам большинства тамошних книг.

Напоследок небольшой вопрос к нашим читателям. Интересна ли вам, полезна ли для вас информация о книгах с Библиороссики?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
b_graf
Sep. 10th, 2014 04:27 pm (UTC)
Да. Хотя пока не зарегистрировался.
gpib
Sep. 10th, 2014 04:47 pm (UTC)
В вас мы и не сомневались :)
Приходите, с радостью оформим вам подписку.
( 2 comments — Leave a comment )