?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые читатели!
В связи с затянувшейся болезнью редактора этого ЖЖ, сегодняшний выпуск Книжной полки, к сожалению, отменяется. Вместо него будет опубликован дополнительный выпуск о новинках БиблиоРоссики. Приносим наши извинения.

B030
Джейсон, Гудвин.
Величие и крах Османской империи. Властители бескрайних горизонтов - М.: КоЛибри, 2013. - 411 с.

Джейсон Гудвин, британский историк, специалист по Византии, написал не столько исследование, сколько увлекательный рассказ о наиболее важных событиях истории некогда великой империи. «Это книга о народе, которого больше нет. Слово «османский» не относится ни к одной точке на карте». Но когда-то Османская империя была грозным государством, поглотившим остатки Византии и захватившим земли её наследников, непримиримым врагом Российской империи. Это рассказ об удивительной стране и о её необычайном упадке.
Прямая ссылка

B031
Лихачев, Д. С.
Заметки о русском. - Спб.: Азбука-Аттикус, КоЛибри, 2014. - 479 с.

В этой книге собраны статьи и заметки Д. С. Лихачева разных лет. «Я собрал у себя различные заметки, делавшиеся мной по разному поводу, но все на одну тему — о русском, и решил их предложить читателю. В нестройности моих заметок отразилась случайность поводов, по которым они писались: то это были ответы на письма, то заметки на полях прочитанных книг или отзывы по поводу прочитанных рукописей, то просто записи в записных книжках».
Прямая ссылка

B032
Лашински, Адам.
Внутри Apple. Как работает одна из самых успешных и закрытых компаний мира. - М.: КоЛибри, 2012. - 302 с.

Адам Лашински — с 2001 года штатный корреспондент журнала Fortune, в котором он отвечает за освещение событий в Кремниевой долине и на Уолл-стрит. В его копилке ряд заглавных статей о Hewlett-Packard, Apple и Google. «Внутри Apple. Как работает одна из самых успешных и закрытых компаний мира» — его первая книга. Автор сообщает интересные, зачастую уникальные сведения об организационной структуре Apple, режиме секретности, стратегии и тактике компании, личности и стиле руководства ее основателя Стива Джобса. Рассказывает, как рождаются «яблочные» шедевры. Анализирует, каким образом небольшая фирма, пренебрегающая традиционными методами управления, сумела стать технологическим гигантом.
Прямая ссылка