?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

B037.jpg
Юзефович, Л. Самодержец пустыни. Барон Р.Ф. Унгер-Штернберг и мир, в котором он жил. - М.: ООО «Ад Маргинем Пресс», 2010. - 704 с.
Новое, исправленное и расширенное почти вдвое издание книги "Самодержец пустыни" лауреата премий "Национальный бестселлер" (2001) и "Большая книга" (2009) Леонида Юзефовича представляет собой документальную биографию одного из самых загадочных персонажей русской истории ХХ века. Барон Роман Федорович Унгерн-Штернберг (1885–1921) прославился не только своей жестокостью, но и небывалым утопическим проектом спасения умирающей европейской цивилизации по принципу ex oriente lux ("свет с востока").
В книге объемом более 600 страниц около 100 фотографий, многие из которых публикуются впервые.
Прямая ссылка

B038.jpg
Ионин, Л. Политкорректность: дивный мир. - М.: ООО «Ад Маргинем Пресс», 2012. - 112 с.
Эссе известного социолога, профессора Высшей школы экономики посвящено понятию «политкорректность». Для автора политкорректность — это не проявление бытовой корректности и такта, а системно выстроенная идеология современной массовой демократии, направленная на «подавление инакомыслия и обеспечение идейного и ценностного консенсуса». «Взгляд у меня скорее пессимистический: меньшинства победят неполиткорректное большинство, как это уже произошло на Западе. Не потому, что «переубедят», а потому что именно меньшинства имеют голос, и именно они формируют темы общественной дискуссии".
Прямая ссылка

B039.jpg
Морис, С. Дерзкая простота мысли. Как она изменила мир. - М.: Издательство "Манн, Иванов и Фербер", 2013. - 118 с.
Что общего между кредитной карточкой и трагедией «Гамлет» или азбукой Морзе и «Манифестом коммунистической партии»? А как связаны освоение космоса и образование транснациональных компаний или изобретение велосипеда и феминизм? В основе всех этих достижений человечества лежат простые идеи, — утверждают авторы книги. Здесь собраны примеры именно таких простых решений из самых разных сфер жизни человека, от древности до наших дней.
Прямая ссылка

Периодически рассказывая вам о новинках БиблиоРоссики, мы не отдаём предпочтения какому-либо одному издательству. Для нас важно в первую очередь содержание книги. Сегодня, однако, мы решили напомнить, что в списке издательств, сотрудничающих с БиблиоРоссикой, значится и Историческая библиотека. Издательство ГПИБ в основном переиздаёт книги, отдавая предпочтение малоизвестным и полузабытым образцам исторической и мемуарной литературы XIX - начала ХХ вв. Многие из этих изданий получили высокие оценки читателей и прессы. Сейчас на портале БиблиоРоссика можно найти 21 книгу, изданную ГПИБ. Ссылка на полный список здесь, а мы напоминаем, во-первых, что продукция нашего издательства продаётся в киоске на первом этаже ГПИБ, и, во-вторых, что удалённый доступ к ресурсам БиблиоРоссики может получить любой наш читатель. Для этого надо зарегистрироваться у дежурного библиографа на кафедре СБО (четвёртый этаж библиотеки).