?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Я пришёл на эту должность в эпоху бурных демократических процессов Перестройки. Тогда был востребован тип директора-лидера, который может сформулировать новые направления деятельности, увлечь коллектив новыми задачами и установить новую, демократичную систему взаимоотношений руководителя и сотрудников. Коллектив выбирал меня на конкурсной основе всеобщим голосованием. Но, приняв должность директора, я практически сразу должен был стать и эффективным хозяйственником, ибо наступило время «нового хозяйственного механизма», когда государство, не имея возможности полноценно финансировать учреждения культуры, взамен предоставило руководителям учреждений полную самостоятельность в поиске, зарабатывании средств и распоряжении всеми денежными поступлениями и имуществом. В двухтысячные годы по мере того как выстраивалась «вертикаль власти» и центром принятия решений всё более становилось Министерство культуры, актуальным стала роль директора-лоббиста…"
В ежемесячной библиотечной газете "Территория L" - небольшое, но информативное интервью с директором ГПИБ Михаилом Дмитриевичем Афанасьевым. В беседе затрагиваются вопросы о новых формах работы библиотек, связанных с появлением виртуального мира; о потенциале пространства, заполненного книгами; о современных читательских ориентирах и о кадровой ситуации в библиотеках.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rbvekpros
Jun. 9th, 2015 05:46 am (UTC)
Хорошее интервью. Спасибо.
gpib
Jun. 9th, 2015 09:51 am (UTC)
Не за что. Нам тоже понравилось.
livejournal
Jun. 9th, 2015 05:48 am (UTC)
post
Пользователь rbvekpros сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Интересное интервью. И ясные ответы. Оригинал взят у в post [...]
( 3 comments — Leave a comment )