?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

B046.jpg
Соломатина О. Писать легко. Как сочинять тексты, не дожидаясь вдохновения. - М.: Издательство "Манн, Иванов и Фербер", 2014. - 120 с.
Перед вами сборник лекций и практических заданий для тех, кто хочет научиться писать легко. Автор помогает справиться с разнообразными сложностями писательского труда, рассказывая о несложных правилах сочинения текстов. Ольга Соломатина — журналист и медиатренер. Она училась на факультете журналистики МГУ и уже почти 20 лет работает в издательском доме «Коммерсант», из них шесть лет — редактором спецпроектов. Ольга ведёт собственные учебные программы по работе со СМИ и курс «Писать легко», по материалам которого составлена эта книга.
Прямая ссылка

B048.jpg
Матисов В.И. Дурь грибная. Записки дилетанта. - СПб.: Алетейя, 2012. - 69 с.
В.И. Матисов, – человек, далёкий от естественных наук. По профессии он дипломат, проработавший долгие годы в Эфиопии, Италии, Франции. Тем не менее, ему удалось в лёгкой и увлекательной форме, с большой долей самоиронии рассказать о серьезной науке – микологии и о своем увлечении – грибной охоте. Вы узнаете о людях, носивших "грибные" фамилии, малоизвестные факты из жизни русских писателей, курьёзные случаи из собственного опыта автора-грибника, мифы и легенды разных стран о грибах и многое другое.
Прямая ссылка

B047.jpg
Панюшкин В. Код Кощея: русские сказки глазами юриста. - М.: Альпина Паблишер, 2012. - 398 с.
Сказки — отражение народного подсознания. Известный журналист и литератор Валерий Панюшкин при содействии юристов «Пепеляев Групп» ищет корни российской правовой системы в сказках. Его выводы - спорны, но не лишены интереса: в справедливость никто не верит, прав старший и сильный, старое добро быстро забывается, ребенок — не полноправный человек, самое абсурдное чистосердечное признание засчитывается как доказательство вины, логика обвинения хромает, принципы экстрадиции каждый раз пишутся заново, правила наследования запутаны до невозможности — и всё это, как подытожено в аннотации, "очень напоминает нашу нынешнюю действительность". Книга рекомендуется к прочтению всем людям с неординарным мышлением, способным видеть неожиданное в привычном, а также всем, кто хочет разобраться, как работает мозг русского человека.
Прямая ссылка

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jul. 22nd, 2015 10:15 am (UTC)
Книжная полка, приложение № 16
Пользователь worldnewsfilm сослался на вашу запись в своей записи «Книжная полка, приложение № 16» в контексте: [...] Оригинал взят у в Книжная полка, приложение № 16 [...]
( 1 comment — Leave a comment )