?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две новости, хорошая и плохая. Начнём с плохой. В ГПИБ уже который день не работают телефоны. То есть, если вы звоните в СБО, или на продление брони, или на выставку новых поступлений, или в регистратуру, а в ответ слышите только долгие гудки, - это означает отнюдь не то, что на том конце провода все умерли, а то, что большинство наших телефонов не функционируют по техническим причинам. Временно. А чтобы это "временно" не показалось вам вечностью, мы, во-первых, даём те телефоны, по которым дозвониться гарантированно можно, а, во-вторых, запускаем в тестовом режиме новый сервис - "Экспресс-справку" ГПИБ.
1. Телефоны. В настоящий момент доступны только два номера. Для продления брони и справок о наличии книг звоните на (495) 628-01-95 (это телефон сектора копирования, поэтому запасайтесь терпением: вам придётся подождать, пока к нему позовут нужного сотрудника, обитающего по соседству). По вопросам записи и режима работы - (495) 621-03-93. Список телефонов, которые не работают, выложен на сайте библиотеки.
2. Экспресс-справка. С помощью этого сервиса также можно узнать о наличии в ГПИБ конкретной книги, газеты или журнала. Для этого требуется заполнить простую электронную форму. Ответ библиографов будет выслан на ваш e-mail. Запросы принимаются в онлайн-режиме круглосуточно, выполняются в будние дни с 9:00 до 17:00 (по московскому времени). Запросы, заданные в вечернее или ночное время, в выходные или праздничные дни, будут выполнены в ближайший рабочий день.
3. Наконец, не следует забывать о Виртуальном справочном бюро. Если ваш вопрос требует более углублённых разысканий, вам прямая дорога туда. Однако следует помнить, что наполняемость ВСБ составляет 10 справок за день, то есть количество запросов от одного пользователя ограничено. Примеры того, как работает ВСБ, можно увидеть в архиве запросов.
Приносим всем читателям извинения за перебои со связью и призываем пользоваться альтернативными вариантами, обозначенными в этом посте:)