?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

26 августа в в конференц-зале ЦУНБ им. Н.А. Некрасова состоялась четвёртая лекция по истории публичных библиотек России, озаглавленная «Революция и библиотека. 1918-1930 гг.». Лекцию читал директор ГПИБ Михаил Дмитриевич Афанасьев.



Видеозапись предыдущей лекции находится здесь.

Comments

gpib
Aug. 29th, 2015 10:36 am (UTC)
Спасибо за комментарий! Мы с вами абсолютно согласны, это самый идеальный вариант, хотя и в выкладывании "по горячим следам" есть свои преимущества. Проблема, как вы понимаете, во времени и людях. Например, наша ЖЖ-шная команда просто не в состоянии этим заниматься. Возможно, кто-нибудь в библиотеке делает или может сделать расшифровку лекций, мы поинтересуемся. Тот факт, что есть интерес к данной теме (как, например, с вашей стороны), может повлиять на наше руководство:)
rbvekpros
Aug. 29th, 2015 11:15 am (UTC)
Желаю удачи!
И, конечно, пока я отвечаю за ресурс Библиотеки им.В.Г.Белинского на youtube, готов и разместить отредактированный материал и дать ссылки на него - здесь у меня никаких вопросов...
Более того, я просто уверен, что вопросы, поднимаемые Афанасьевым будут актуализироваться, будет и повод возвращаться к ним.
Но есть и другой опыт: сырой материал часто не доходит до аудитории... "невнимание", о котором я говорил, встречает самое себя... люди тыкаются - затянуто - и переключаются или откладывают просмотр-прослушивание на потом, когда будет время...
gpib
Aug. 29th, 2015 11:18 am (UTC)
Да это понятно всё!:) Надо бы вообще поинтересоваться у Михаила Дмитриевича, нет ли у него печатного варианта этих лекций и что он намерен с ними делать в дальнейшем. А то мы не в курсе, а он, может быть, книжку планирует издать или ещё что-нибудь.
rbvekpros
Aug. 29th, 2015 11:26 am (UTC)
Да, я сразу подумал о книге... Но что-то подсказывает и другое: книга и курс лекций друг другу не противоречат, а может, дополняют друг друга, друг друга поправляя, друг другу подсказывая, отшлифовывая тем самым мысль... но нужна обратная связь, в которой автор может найти и "коллективного редактора", и союзника, и оппонента... даже сам опыт выглядит интересным - одновременная работа в двух жанрах.