?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впору менять привычную скороговорку: четыре чёрненьких чумазеньких Черткова... Впрочем, шутки в сторону, рассказываем главную новость: объявлены Четвёртые Чертковские чтения!

12011190_878591788884279_7584979885005008074_n.jpg

В прошлом году, вопреки реконструкции старого здания и опасениям скептиков, состоялись Третьи Чертковские - их решено было проводить в новосозданном филиале Исторической библиотеки, Центре социально-политической истории. Новая обстановка, несколько расширенная тематика, но уже привычный двухдневный формат - такими были чтения прошлого года.

DSC09902.JPG
Третьи Чертковские чтения, читальный зал ЦСПИ.

Интерес Исторической библиотеки к проблемам собирательства и книжной культуры уже общеизвестен и закреплён в публикациях по итогам предыдущих научно-практических конференций. У Чертковских чтений есть и благодарные слушатели, и постоянные докладчики.

DSC09945.JPG
Третьи Чертковские чтения в разгаре. На фото: М.М. Фролова, автор монографии и множества статей об А.Д. Черткове и директор ГПИБ М.Д. Афанасьев.

Что, впрочем, не мешает нам звать на грядущую конференцию всех, кто хотел бы выступить с докладом или послушать, о чём докладывают другие. Основные темы конференции и ссылка на онлайн-регистрацию выложены на сайте библиотеки. Время проведения чтений уже традиционное - 4-5 декабря.