?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзья! У нас внезапный опрос для читателей нашего ЖЖ, вызванный столь же внезапным залпом критики в наш адрес. Поскольку вы деликатно молчите и ни на что не жалуетесь, мы опрометчиво полагали, что вас в этом журнале всё (ну, или почти всё) устраивает. Однако выяснилось, что есть читатели, недовольные нашим подходом к иллюстративному материалу. Действительно, мы по давней традиции, принятой в ЖЖ, часто вставляем маленькие картинки, каждую из которых можно открыть в отдельном окне. Это, как оказалось, не всем по душе, поэтому мы решили устроить опрос, на результаты которого и будем ориентироваться в дальнейшем. Если большинство заявит, что картинки должны быть большими, мы, глазом не моргнув, будем делать их такими. (Конечно, в тех случаях, когда картинка это позволяет). Одним словом, надеемся на ваш авторитетный отклик и активное участие в опросе:)

This poll is closed.

Какой формат иллюстраций кажется вам более подходящим?

Большие иллюстрации, спрятанные под кат
5(26.3%)
Небольшие иллюстрации. которые при желании можно открыть в отдельном окне
12(63.2%)
Другое (пояснение в комментариях)
2(10.5%)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
m_u_s_t_a_f_a
Jan. 20th, 2016 06:21 pm (UTC)
Меня вполне устроили бы большие картинки, не спрятанные под кат. Зачем их вообще прятать? Слава богу, в третьем тысячелетии живём, мониторы у всех большие и интернет быстрый.
gpib
Jan. 20th, 2016 06:38 pm (UTC)
Возможно, вы и правы, но что если не у всех наших читателей мониторы большие и быстрый интернет:) Мы получили критику с неожиданной стороны и честно пытаемся разобраться в вопросе. Если все будут против ката и за большие картинки, с радостью пойдём навстречу. Это-то как раз не проблема:)

Edited at 2016-01-20 06:38 pm (UTC)
sealena
Jan. 20th, 2016 06:43 pm (UTC)
Мне нравятся картинки, как в рассказе о Матвееве - достаточно большие, чтобы рассмотреть что-то прямо в посте, но если всё же хочется подробностей, то есть, где их увидеть. А вот такие, как в рассказе о Манассиной летописи, на мой взгляд слишком малы, потому что, чтобы что-то разглядеть, нужно открыть практически каждую, а это и отвлекает от текста, и раздражает, тем более, что и открываются они не в максимальном размере :(
gpib
Jan. 20th, 2016 07:10 pm (UTC)
В общем-то, если припоминать, то получится, что мы не отдаём предпочтения какому-то одному формату. Однако в постах, где много иллюстраций, их, должно быть, бессознательно хочется уменьшить. А ведь, и в самом деле, правильнее было бы делать наоборот:)
gpib
Jan. 20th, 2016 07:11 pm (UTC)
Спасибо! Это действительно важный аргумент!
maltmaniac
Jan. 20th, 2016 08:46 pm (UTC)

В наши времена с большими мониторами, и огромным количеством информации...
Под кат.
"Ищущий, да обрящет"©

gpib
Jan. 20th, 2016 08:55 pm (UTC)
Спасибо! Размышляем над компромиссом. Наверное, в постах про выставки и коллекционеров картинки будут большие, а для Книжной полки оставим по-прежнему маленькие. Что до ката, от него отказываться не будем: посты, занимающие половину ленты, - это неуважение к читателям в чистом виде:)
murdalak
Jan. 20th, 2016 10:37 pm (UTC)
Трудно оценить, какие считаются большими) Вот как в посте про Матвеева - в самый раз.
Я думаю, оптимальный размер и разрешение - чтобы было видно буквы (если, конечно, в результате не получится простыня в полметра). А уж кому интересен угол наклона, очин пера и дефекты бумаги, тот может и отдельно открыть и с лупой полазить.
А что касается больших мониторов и быстрого интернета, так это уже прошлый век))) Теперь у всех смартфоны :))))
А если серьёзно, то на свете дофига народу с маленькими экранами и сельским интернетом. А есть ещё такие, кто просто не любит большие картинки.

Edited at 2016-01-20 10:42 pm (UTC)
gpib
Jan. 21st, 2016 10:45 am (UTC)
Когда загружаешь фотографии, ЖЖ предлагает выбрать размер фото. Мы обычно берём 600 или 300. Так что "большие" - это, условно, 600, а "маленькие" - 300. Спасибо за комментарий. Всё постараемся учесть:)
brusnik
Jan. 21st, 2016 12:09 pm (UTC)
Не надо ничего менять, всё очень хорошо выглядит.
Критики отправляются в пешее путешествие в лес.
gpib
Jan. 21st, 2016 06:50 pm (UTC)
Спасибо за высказанное мнение:)
rijka
Jan. 21st, 2016 07:22 pm (UTC)
Критики видимо не имеют никакого представления о сетевом этикете. Конечно, я рада за людей с быстрым интернетом и большим монитором, но не думаю, что только я оказываюсь в ситуации, когда связи практически нет или все электричество закончилось и ленту читаешь с телефона с крошечным экраном. Называется, если нет хлеба, пусть едят пирожные
gpib
Jan. 21st, 2016 07:43 pm (UTC)
Если вы про кат, то его использование в этом журнале останется железным правилом. Это мы гарантируем.
( 13 comments — Leave a comment )