gpib (gpib) wrote,
gpib
gpib

Внимание! О нашем (и Вашем) участии в НЭБ

Рассказываем "горячую" новость, которая может заинтересовать наших читателей-историков. Новость напрямую связана с наполнением Национальной электронной библиотеки (НЭБ) самыми ценными и актуальными современными изданиями. Историческая библиотека, как деятельный участник этого масштабного проекта, недавно сформировала для НЭБ несколько "длинных списков" по таким отраслям знания, как история, вспомогательные исторические дисциплины, политология, философия и психология. Наши специалисты-библиографы сделали выборку (тематический репертуар) изданий по этим темам за 2013-2015 гг. Из этого "длинного списка" предполагается выбрать наиболее важные издания. И здесь нам как воздух необходима квалифицированная помощь профессионалов.
Будем очень рады и признательны, если кто-то из наших читателей поучаствует в этом предприятии. Мы уверены, что историческая наука должна находиться в руках специалистов, поэтому считаем отбор изданий для НЭБ очень важным делом.

12813908_967363580007099_3308827768956730320_n.jpg

Итак, если Вы историк, политолог, философ или психолог, у Вас появился реальный шанс внести свою лепту в создание самого крупного цифрового репертуара отечественных научных изданий. "Длинные списки" по всем дисциплинам можно найти на на сайте НЭБ. Результаты работы, проделанной конкретно нами, также выставлены на всеобщее обозрение на нашем сайте.
Присылать свои аргументированные предложения можно на электронный адрес longlist2016@rsl.ru до 1 апреля 2016 года. Сообщение обязательно должно содержать ссылку на издание в каталоге НЭБ.
Tags: доска объявлений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments